Наверх!!!

среда, 1 апреля 2015 г.

Декор пасхальный и поговорить))

Всем-всем привет! большой и весенний! Пишу этот пост и радуюсь, у нас сегодня( а вернее еще вчера) солнышко проснулось)))))))))и от этого так позитивно смотришь на мир, совсем не так, когда беспросветная пасмурность .....Всем вам желаю солнечной весны, и отличного настроения!
А я снова пришла с пасхальной работой!


И снова по приглашению Скрап Галереи,где вышло задание "Вдохновение"

Я вдохновилась весенней темой, палитрой картинок, гнездышком, яичками, голубым клетчатым сердечком)))
На этот раз я сделала набор для украшения пасхального праздничного стола: это мини-ваза для вербных веточек и инсталляция со свечами в ящичке.

Покажу поближе:
Ящичек собрала из деревянной заготовки и просто загрунтовала белым акриловым грунтом. Не стала более ничем усложнять его


Свечи самодельные:) впервые рискнула на изготовление свечки. Ну тут все понятно, коли декор к Пасхе, то и свечи в форме пасхальных яиц. Заготовками для свечей послужили яичные скорлупки , а основой стали обычные свечи-таблетки. Я вынула фитилек из нескольких таблеток, растопила парафин и залила им яичные скорлупки, предварительно закрепив фитильки в скорлупках. Затем, дождавшись, когда парафин окончательно застынет, начала очищать свои свечки от скорлупы, но тут мне пришла в голову идея, не полностью счищать скорлупку, а оставить часть ее, чтоб эффект яйца праздничного сохранился)))) Выкрасила эти оставшиеся части скорлупы акрилом. Чем не крашеные яйца! вот такие свечечки у меня получились.
Уложила их в те самые таблетки( из которых я добыла парафин).Эти металлические формы-таблетки я тоже задекорировала, просто не видно на фото. А вообще,они окрашены в приятный голубой цвет и обтянуты льняной тканевой полоской. Все это я творчески окружила сизалем, поместила рядышком гнездышко сизалевое с яичками их полимерной пластики, и вуаля- декор готов!


Далее  декор вазочки для вербных веточек.


Тут все еще проще)))))
Стеклянная маленькая бутылочка (от коллекционного конъяка) дождалась своей участи быть задекорированной. Я помню, когда муж с этой пустой тарой взял направление к мусорному ведру, дабы выбросить эту бутылочку(после какого-то праздника), я подлетела к нему со словами.:" ну ты что! это не надо выбрасывать!"
немой вопрос в глазах "Почему?" и обескураживший тогда моего мужа ответ: "Ты разве  не видишь, что это же ВАЗОЧКА?!" он ответил,улыбнувшись как ребенку и хлопнул себя по лбу : " Ах да,конечно это вазочка!Держи,дорогая"
вот такая обычная для скрапера предыстория, какие в вашем быту тоже есть,всенепременно)))))
Ну вот эта бутыль и превратилась в пасхальную таки вазочку:)
птички, перышки, лен, пуговки, джутовая бечевка, хлопковое кружево, кусочек голубой скрап-бумаги
И вот так еще вид сверху:


Такие у меня подготовки к Светлому празднику:)

А еще хотела похвастаться, что я возобновила свои занятия йогой,чему очень рада.А то 2 месяца прогуливала.... теперь снова регулярно занимаюсь! Вот!


Еще я маленько худею!!!

ничего особенного, просто пересмотрела режим питания, размер порций, и иногда заменяю прием пищи  кефиром( не часто получается)). Небольшие успехи есть, и это уже радует! мне много не надо, хочу 4-5 кг сбросить:) -2 уже потеряно! хотьбынавсегда, хотьбынавсегда, хотьбынавсегда!!!))) объемы не меряю, но в воскресенье прикупила джинсики 42 р-ра( хотя давно ношу 46),но думаю, что они просто "большемерят"))))))))

А еще я заинтересовалась аюрведой ))



так получилось в жизни, что совершенно случайно ко мне пришла эта информация об аюрведе. Как говорится, не было бы счастья, так несчастье помогло!  Я заинтересовалась, и уже посетила вводную лекцию по этому направлению.Так интересно! говорили  о профилактике простудных заболеваний у детей,немножко о питании, вообщем всего по крохе, но мне очень понравилось! Конечно, я ночь не спала после этой лекции. в голове столько новой информации, столько несоответствия между имеющимися знаниями в медицине и уходе за детьми и той инфы, что я получила за три часа лекции!!!! мой "Агни мозга" (понятие новое, из аюрведы))) взрывается! буду по возможности дальше просвещаться.


Ну вот все выболтала, и пожаловалась, и похвасталась, и работы показала! Пойду дальше делать трещинки на фонах  по СП с Викой))))
Спасибо что заглядываете!
Люблю,целую,
ваша Kopusche4ka.

8 комментариев:

  1. Молодечик) К Пасхе готова!.... Иогой занялась...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Ксюша,готовлюсь:)) вот только ген.уборка к Пасхе- моя мечта! Времени на это не хватает)))))

      Удалить
  2. Как все красиво, здорово и интересно! Работы для пасхи по-настоящему весенние, свежие и нежные, трогательные! А фото! Как из журнала! Аюверда? Вот это да! Какой ты многосторонний человек лилия! Это так классно! Делись интересной информацией, которая тебя особенно поразила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,спасибо! Это точно, все пасхальные работы какие-то особенно нежные и трогательные,как ты права! И очень замечательно,что Пасха всегда весной:) это по настоящему усиливает весеннее настроение.
      А фото,которые про йогу и аюрведу и не мои))) они из инета, то бишь практически из журнала)))хорошо,подготовлю маленькие выдержки из аюрведы особо интересных моментов:)

      Удалить
  3. Прости, конечно с большой буквы Лилия!

    ОтветитьУдалить
  4. ну супер! идея со скорлупой просто класс!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) а идея со скорлупой пришла от вселенской моей лени: знаешь как было лень счищать скорлупу от свечи,она таааак плохо очищалась,и под ногтями парафин брррррр, я и решила, что это будет свеча в скорлупе тогда)))))) по быстрому покрасила скорлупки и готово!

      Удалить
    2. А еще забыла сказать тебе,Олечка,ты видишь, как меня к изготовлению свечей метнуло))))) небось так и до изготовления шипучек-бомбочек( для ванны) дойду)))) и не будем мы с тобой их искать по всей Ауре:)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...