Наверх!!!

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

СП "Книга жизни" Этап 5

Всем большой привет!
С праздником Светлой Пасхи вас!


 Это Арина приготовила открытку для меня, а потом передумала и подарила ее бабушке! Дочь скрапера))) детки делали такие открытки в студии ИЗО , это ангелок такой.

А я перед Пасхой успела по этапу № 5 в СП с Викой Соколовской сотворить разворотик про Париж, да не один разворот, а целых даже два:)) но об этом чуть попозже.



Итак, разворот номер 3





У меня опять кирпичи ( это переделка с нуля) . а старый кирпичный фон я уже оформила в первый разворот, если что он ТУТ
И постранично, чтоб разглядеть:
Видны фоновый штампинг (рукописный текст) и тематический ( рамочки)

Ну посмотрите, какой колоритный почтовый ящик на фото, обалдеть, да?!!! А кирпичная кладка дома,у которого стоит сие чудо- ну прям как моя фоновая))))) причем,скажу совершенно  искренне, что когда делала эти фоны для альбома, то еще не знала какие фотографии займут в нем свое место! А как подошло фото)) мне нравится!

сняла как то коряво, уже сейчас гляжу- как будто криво подложки пришила, пошла посмотрела на разворот- да ровно все. 
Правая страничка с фотографиями  парижских вкусняшек:)) тут пироженка божественная ( ммммммм) из легендарного кафе "Angelina" и  не менее легендарное мороженое Berthillon (Бертильон) самое вкусное в мире( не шучу,это зафиксированное утверждение). Ах, как  же вкусно было его смаковать, сидя на парапете маааленького моста острова Сен-Луи через Сену, одного из 37 мостов Парижа)) неподалеку от Собора Парижской Богоматери. Мы специально искали эту лавку с мороженым там, и не пожалели! Там столько сортов мороженого, а мы выбрали манго( обожаю манго)) и вкус рома:)) манго вкуснее! На цветном фото конечно видно, какое из них манговое, а на обработанном не очень понятно ( вообще оно справа) а домой я привезла розовую ложечку от ромового мороженого. Приспособлю потом ее в тревел.
Фотографии почтового ящика и пироженки я нисколько не корректировала в фоторедакторе, я их такими и сняла. А вот мороженки пришлось подогнать под  эту палитру в фотошопе. Мне так нравится этот оттенок,что я позволила себе и акценты розовые в оформлении разворота.


Стрелочку делала по МК Вики, только вот по терялась она на фоне, и я ее продублировала на розовой бумажечке, вроде лучше стало.
Тут еще фотопленка от ТХ,  брадсы от Скрапберриз, и пуууговки( ой люблю я их любовью нежною), скотчики 2-х видов.
Ключик от почтового ящика висит на веревочках, чтоб открыть замочек (почтовый то ящик с замочной скважиной) и достать заветное письмо.

А сейчас бонусный разворот!



Это фон, переделанный с нуля. И мне он тааак нравится, такой гладенький и ровненький, и припорошила я его по-моему, удачно:)) и цвет такой получился благородненький!


Здесь фото опять с последнего пикничка, прощание с Парижем....мои  надежды....мои слезы счастья... мои мечты...я даже помню вкус того шампанского.... И конечно все мои ощущения и чувства в тот момент.


А фото справа-мое селфи, ну может и не селфи, но я снимаю свою руку с фужером шампанского с эффектом присутствия Эфелки ( так мы между собой называли горячо любимую мной башню))
 а вот тот самый первоначальный фончик, который я забраковала и очень этому теперь рада!
 есть небольшая разница, да?!
не удержусь и еще разочек близко покажу кусочек своего нового фона:
этот фон - самая последняя моя переделка, вот стоит раз 5 переделать, и уже получается  более менее сносно))))))))))
мне прям очень нра:)


Ну вот как то так.
Надеюсь на ваши комментарии, и критику:))))
Люблю,целую,
ваша Kopusche4ka.

30 комментариев:

  1. Лиль, оба разворота - классные!
    В первом нравится как кирпичная стена со снимка повторяется фоном. И шнур здорово завязала.
    Второй - по палитре оч приятен глазу. И такие замечательные фото! Бокал, а на заднем плане башня виднеется. И пикничок прелестен.)) Прям мяу!))
    С праздником тебя и твою семью! Христос воскресе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксаночка! Очень приятно, что тебе понравились мои разворотики:))
      И тебя с праздником! Воистину воскресе!

      Удалить
  2. Обалденные развороты! А какой красивый оттенок зеленого на переделанном... Фотографии - очень атмосферные;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Мне самой очень нравится этот получившийся оттенок зеленого:) наверное этот разворот будет моим любимым))

      Удалить
  3. Христос Воскресе! Мне нравится! С удовольствием слежу за твоим альбомом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воистину воскресе!
      Спасибо,Юль! Как здОрово,что следишь:) мне очень приятно!!! Надеюсь, что последующие этапы тебя тоже порадуют!

      Удалить
  4. Шикарные развороты!! Фото с ящиком как родное легло на твои кирпичики) переделанные фоны- песня! И травка на фото по центру совпадает с цветом фона.. Ну и конечно сами фотографии обалденные)) ах, какой же классный альбом получается у тебя!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Женя! Как же хочется уже получить этот готовый альбом))) буду его смотреть и наслаждаться воспоминаниями)))))но вот смотрю предыдущие развороты, надо их еще немного скорректировать:) ну это уже технический вопрос, просто время найти нужно.

      Удалить
  5. Так нравятся когда фото и развороты дополняют друг друга! А когда увидела первый с кирпичиками очень понравился оттенок фона! Лиля, делись секретами какими цветами красила?
    И вторая страница с ромбиками классно вышла, а не хотела трещинок на них поделать? Хотя фото с пирожными наверное не в тему. А штампинг улётный:))) С праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, да какие секреты?! На кирпичном развороте у меня коричневая краска, но она с таким бордовым оттенком, называется Мокко теплый, от фирмы "Ф.О.М.А" или еще на банке написано "Чип-Арт". Покупала давно, хотела комодик декорировать, да руки не дошли пока еще. А еще здесь черная краска акриловая, ну по Викиному МК кирпичного фона.Поэтому кое-где такой серый оттенок получился, коричневый акрил смывался у меня до черного покрытия. Но даже это, на мой взгляд, к фотографии подходит:))
      Не думала про трещинки на втором развороте , он мне так понравился в таком виде, что усложнять фон ничем кроме штампинга не пришло в голову:))))
      И тебя, Анюта, с праздником Пасхи!

      Удалить
  6. Лиля, жму руку победителя!!! Переделки того стоили! Я ахнула от кирпичного разворота, а какие фото(!!!). Всё так изысканног подобрано! А со стрелкой ( и какой! Там такие шикарные трещинки!) ты здорово придумала, посадить её на светлую подложку, тем самым выигрышно выделить! А я вертела свои стрелки, чтобы как то проявить их, а ларчик просто открывался! Спасибо за подсказку! ... Но бонусным разворотом, Лиля, ты окончательно меня добила. Как ты хорошо отредактировала фото под свой аккуратненький образцовый разворот! Смотрю на мастерски исполненное припорашивание, пастельный зеленый и радуюсь за тебя! Молодец! Медаль тебе за терпение и труд!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритааа,я как чеширский кот сижу , улыбаюсь)))) огромное тебе спасибо за такой эмоциональный коммент! я правда старалась. Думаю, если взять и заново все фоны переделать- может они все по-другому уже получатся))
      я кстати, и фон с фольгой уже переделала, тоже лучше вышло:))
      Медаль))) улыбнуло:))

      Удалить
  7. Такая красота!!! Мне очень-очень нравятся оба!!! Так фотографии с фоном сочетаются (или наоборот, фоны с фотографиями))) 100% попадание!!! Трещинки на скобочке - улет!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! А я вот теперь думаю, может уж слишком сливаются фото и фон на первом развороте.......
      А стрелка-скобка с трещинками вообще супер-идея, за что Вике отдельное спасибо!

      Удалить
    2. На мой взгляд, ничего не сливается, а отлично гармонирует и только взаимно подчеркивает красоту цвета и фактуры)))

      Удалить
  8. Мне тоже очень нравится оттенок коричневого фона) Благородный. И новый зеленый бесподобен! Твоим изящным фото-открыткам эти фоны прекрасно аккомпанируют. Браво-браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасииибо! И за комплимент моим фото-открыткам тоже:))

      Удалить
  9. ухтышные развороты!!! очень стильно, со вкусом!
    и ничего не сливается с фоном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!!! Бальзам на мою душу! А то я в сомнениях

      Удалить
  10. Обалденные развороты! Нравятся оба!!! Оба красивые и эти фоны... мммм... Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Как же приятно)))

      Удалить
  11. Красотааа!!! обалденные фоны и декор в тему на обоих разворотах!! очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Здесь как то неожиданно легко сложился декор на разворотах:) обычно этот процесс занимает у меня много времени

      Удалить
  12. Кирпичный разворот просто отпад! А фотки, как картины от художника...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасииибо!!! Рада, что фото тебе понравились:)

      Удалить
  13. Лиля, ну поразила! ну красота же!!!!!!!!!!!!! настолько удачно сочетается фон и фото! и я не только про кирпичики - я и про цвета! я думала, все фото обработанные ))) очень всё здорово получилось! я бы только чуть отодвинула дотсик от пуговки на левом листочке. Или вверх ровно, или влево - на пересечении пленки с фоном, ну или вправо, но выше - они прям слились там ))) Скобочку тоже можно бы повыше, но не суть.
    Второй разворот по фону - обалденный - разница очевидна!!!!!!!!!!!!!!! Смущает - штампинг неравномерный и много пустого места (особенно там, где нет рельефа), а фон светлый (как в темном не прокатит)))) стрелочка кажется одинокой и лишней. И скобка вот прям очень повторяет черные изгибы ободков клетчатых подложек! или менять подложки, или скобку делать другого цвета, или переносить её вниз под фото левого листа горизонтально, вместо стрелки, но левее. Ну пока я вижу так. Остальной декор очень крут и классен!!!!!!! )) ну и фото твои, конечно - шик!!!!!!!!!!! и читать посты - одно удовольствие!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, как же здОрово!!! Такой эмоциональный отзыв!!! Я очень-очень счастлива! Точно, дотс с пуговкой прижались друг к дружке:))))) как же сразу то не поняла?!передвину конечно!
      И со скобкой придумаю что-нибудь на втором развороте.
      Огромное тебе спасибище, Вика, дорогая, за все!!!и за коммент моим фотографиям отдельная благодарность!
      Ура,ждем следующий этап!!!

      Удалить
  14. Лиля, я просто без ума от твоего альбома! Он шикарен!!! И фотографии заиграли по-новому, совершенно другое впечатление - грандиозное!!! Как у тебя всё красиво разложено, аккуратно и тщательно продумано - только любоваться, вздыхать и восторгаться снова и снова :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, и ещё - я фанатка твоих фотографий! ну, чудесная же постановка!!! (это про пасхальную, французским я уже пела дифирамбы) ;)

      Удалить
    2. Анюта,дорогая,спасибо!!!! Знаешь,мне тоже кажется, что фото по другому смотрятся в этом оформлении:))
      И я очень рада, что тебе нравится:))))
      Ах, благодарю тебя за диферамбы моим фотографиям!!! Ну пасхальную то я тоже ж должна была снять качественно)))))) доча то старалась, а я что?!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...