Наверх!!!

четверг, 16 июня 2016 г.

Итальянский фото-пост. Часть 2. Амальфитанское побережье

Девочки, всем летний привет!!! Надеюсь, что все у вас хорошо и настроение замечательное!
А я хочу пригласить вас снова в Италию:)
После перерыва наконец продолжаю фотоотчет о самых красивых и запомнившихся мне мест прекрасной Италии.

Признаюсь честно, пост писала ооочень долго, обработала кучу фотографий, написала многослов.....но никак не лежала душа опубликовать его. Я только вот на днях  поняла, почему никак не шел этот пост! Эврика!!!! А просто потому, что именно много фото и многобукв, и получилась сплошная экскурсионка с историческими фактами и всевозможными описаниями. А это немного не то, что я хотела показать вам, девочки. Итак, я немного дрогнувшей рукой удалила из черновика этот пост , который писала несколько месяцев и мильон фото))))) И сейчас приглашаю вас просто немножко полюбоваться необыкновенной красотой Амальфитанского побережья.

Если помните мой первый пост о Венеции   (вот здесь моя Венеция))  , то я закончила его тем, что мы отправились на поезде в следующий пункт нашего путешествия: городок Вико-Экуэнсе. Здесь мы проживем целых 4 дня! Это будут незабываемые дни, наполненные эмоциями, восторгами, переменчивой октябрьской погодой. Мы веселы, счастливы и у нас столько всего интересного впереди!


Тут мы дико уставшие после бессонной ночи и тяжелого дня пути ( поезд Венеция-Рим, затем пересадка на поезд в Неаполь, из Неаполя на электричке "Чиркумвезувиано" до Вико) И еще не знаем, что придется долго искать нашу квартиру, в конце концов попросить помощи у доброй итальянской аптекарши. Это то еще шоу с объяснениями мимикой и жестами))) Она нас в конце концов понимает и позвонит нашему хозяину, у которого мы сняли жилье, и он примчится за нами на авто. А мы будем ждать его( кстати, опять настоящего мачо) сидя на тротуаре))))) Он привезет нас в совершенно шикарную квартиру(4х-комнатную)))) абсолютно жилую, неаполитанско-итальянскую, с бабушкиными кружевными салфеточками и расписанной вручную керамической посудой. Семейные фотографии в рамочках на стенах, камин, ажурные кованые спинки кроватей и милые безделушки по всему дому, создающие уют и неповторимость. Всевозможные ароматные саше, сшитые из льна, старинные подсвечники, раритетный телефонный аппарат как в музее, книжный шкаф до потолка с пожелтевшими от времени книгами, ммм, рай для романтических девочек!
Например вот такая прелесть висит на спинке кровати в спальне:

Мы наслаждались здесь каждую минуту, начиная с утреннего кофе на открытой террасе, обсуждая предстоящий день и  заканчивая вечерним бокалом сухого вина, делясь впечатлениями и смакуя все подробности дня прошедшего.

А дальше фото  снова на нашей станции Вико, в ожидании электрички на Помпеи.
Посмотрите как живут итальянские провинциальные жители: дома построены прямо над тоннелем, по которому проносятся электрички. Представьте, какой там шум!!!!! Вот сила воли у итальянцев, я бы с ума сошла наверное:))
Наш Вико:
Правда, красиво?!!!
Вико-Экуэнсе- город в регионе Кампания, на берегу неаполитанского залива. Расположен между знаменитым Неаполем и Сорренто. С шикарным  видом на Везувий.
Городок расположен  на вулканическом утесе. Море далеко внизу. Мы кстати за 4 дня так и не дошли до моря, не нашли тропинку да и времени  тоже не нашли)))))
Может эта дорожка ведет к морю?!

Мы живем  совсем рядышком с Сорренто ( минут 15 на электричке) Помните, Глызин пел когда-то нам очень проникновенно "...поздний вечер в Сорренто нас погодой не балует..." Лично я тогда не догадывалась, что когда-нибудь окажусь в том самом Сорренто))))) а погодка как раз нас побаловала, и  мы специально съездили  в этот приморский городок поужинать.


Маленький курортный городок, особенных достопримечательностей не заметили))
Смешное фото в Соренто с любопытными собаками:


Да, ждем наш вкусный ужин:

Посетили мы Помпеи конечно. В том несчастном удаленном посте было много всего о Помпеях...сейчас же просто любимое фото оттуда( отнюдь не историческое и не показательное) а просто вот такой подсмотренный романтИк на руинах:
 Помпеи рекомендую к посещению, было интересно прикоснуться к истории , а еще просто побродить по улочкам и дорогам, по которым ходили гладиаторы, поднимая многовековую пыль своими сандалиями....Обязательно возьмите гида, без гида можно просто заблудиться , да и не увидеть много интересного.
А вот сам коварный Везувий, который много веков назад беспощадно уничтожил Помпеи, мы не посетили. Конечно хотелось подняться к кратеру, кстати вулкан  действующий, там из кратера дымок идет! Но в тот день, когда мы планировали взобраться на Везувий, шел сильный ливень, да  и вулкан "надел шапку". Вся его макушка была в густом тумане, то есть увидеть что либо там не представлялось возможным. В остальные дни у нас были запланированы другие поездки, и мы просто не успели подняться на Везувий. Хорошо, ставим галочку, что мы еще сюда вернемся)))))
А это вид на Везувий из нашего Вико:

Одной  из таких заранее запланированных поездок было путешествие на автомобиле по побережью. Мы заранее, еще из России, списались с гидом Алиной, условились об этой поездке.  Рано утром они с мужем Леонсио( он же Леонид) уже ждали  нас у нашего дома,  и мы помчались по горным серпантинным дорогам навстречу  самым красивым впечатлениям об Амальфитанском побережье!
Об Амальфитанском побережье я хочу говорить долго))) Это то место, где мне было хорошо... Самое любимое во всей  Италии! Поэтому замучаю вас фотографиями)))))
 Я всегда знала, что море -это моё сокровенное, я умею с ним разговаривать( ну  правда, я с ним разговариваю))) я его люблю нежно, я не знаю больше мест, где мне всегда комфортно! Я плыву,закрываю глаза и словно парю в облаках.  Мне на море всегда комфортно, безмятежно, мысли выстраиваются в рядочек, как перистые облачка, и я обретаю душевное спокойствие. Я очень в нем нуждаюсь, очень скучаю и оно такое всегда мне родное:))) в эту осеннюю  итальянскую поездку мне не удалось поплавать в море, но  хотя бы ножки намочила:)

Ооочень хочу снова вернуться сюда!!! Здесь так красиво и необыкновенно!

Девочки, цвет моря именно такой! Это не коррекция в Фотошопе,  это так и было! Дух захватывает! Обожаю фото  в облачные дни, они натуральные  такие получаются. 
город Амальфи


Сейчас за крутым поворотом дороги, который виден в зеркале для обзора, откроется самый полюбившийся мне уголок- городок Атрани.



Атрани:


  Я влюбилась в этот кукольный город с 700-ми жителями. Необычайно колоритный, втиснувшийся виртуозно между скалой и морем. Знаете, в этом городе есть дома, стенами которых служит скала. Она своими естественными выступами и углами заходит в комнаты, образуя невероятные архитектурные линии. Просто потрясающе!
А еще тут живет такая вот мимимишная машинка)))) с ресничками
 Кстати, в самом городе невозможно передвигаться на авто. Существует только заезд в городок, по центральной его площади , и чуточку дороги буквально метров 100. Все, дальше начинаются разноуровневые улочки, потому что город расположен на скале. От одного уровня улиц до другого уровня вот такие ступеньки:



Местные жители паркуют свои автомобили  либо на парковке( которая кстати располагается в толще скалы) перед городом, либо на серпантине высоко на горе, то есть уже за городом. И чтобы дойти утром до своей машины, им приходится преодолевать нереальное количество крутых ступеней до этого места на серпантинной трассе в сторону Равелло, где в принципе разрешается оставить автомобиль. Невероятно! При этом они умиротворенны и счастливы, как вам?!
Вид на Атрани с верхней точки,здесь находится церковь. Сюда только пешком, по крутым лесенкам. Уф, пока поднялись сюда с берега моря, запыхались и безумно устали))))

Дальше та самая дорога на Равелло:
Неее, мы уже без сил. Поэтому восхождение к Равелло пешком мы отложим на следующий раз! Тем более Алина и Леонсио пригласили нас на сладкий десерт к себе. Они живут здесь, в Атрани. Спускаемся на несколько уровней, ...и наслаждаемся ароматной дыней и итальянским вином! Делимся эмоциями и восторгами. Как замечательно, что мы  здесь побывали:)

Расстаемся с Атрани, и едем выше, к облакам, чтобы насладиться прекрасными пейзажами.







Вернулись к себе в квартиру уже поздно ночью. Уставшие, но безумно счастливые! Столько впечатлений и эмоций, головокружительных пейзажей! Горы, море, счастье!!!
Я уверена совершенно точно, что в путешествие надо собираться именно за такими счастливыми моментами, они остаются в сердце навсегда.
Не успев насладиться  бушующими эмоциями от сегодняшней поездки,  мы уже в предвкушении завтрашнего дня, ведь завтра нас ждет Неаполь. не просто такой вот себе Неаполь, а Неаполь на мотоциклах!!! Йохуууу!!!!
Дорогие мои девочки, на этом заканчиваю вторую  часть своего фотоповествования , и скоро обещаю окончание: Неаполь и вечный Рим.
Всем спасибо, что прокатились со мной по серпантину и надеюсь, что вам понравилось! Очень рекомендую по возможности  посетить Амальфитанское побережье! Не пожалеете, ведь это стопроцентное попадание в сердце!!!
люблю, целую,
ваша Kopusche4ka.

5 комментариев:

  1. Аааааааааааа, какая красота, Лиль! Фотки у тебя просто профессиональные!)) Пока только их посмотрела, почитаю вечерком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не фотки профессиональные))) а виды замечательные! Как не снимай, все равно красота получится! Вот где раздолье для бешеного фотографа :)

      Удалить
  2. А вы экстремалки, барышни ;) на мотоциклах, ещё и серпантины (боюсь их жутко), да и нереальное количество ступенек! Они там, наверно, все такие выносливые, с сильными ногами :)
    Ночной вид на твой городок - бесподобен! И как же хорошо вот так запросто найти своё место, по душе :) занятно, что это получилось у тебя в маленьком далеком итальянском городке :))
    А ещё, Лиля, было очень интересно посмотреть на провинциальную Италию - это ведь совсем другое! Так любопытно!!! А то у всех всё одно и то же и толпы туристов. Надо или ездить не в сезон, чтоб без лишних людей, либо по таким укромным красивущим уголкам, как вы ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, привет! Я тоже жутко боюсь и серпантинов и мотоциклов)))) а чем старше становлюсь, тем экстрим в моей крови убывает с геометрической прогрессией. Но здесь мы решились на экстрим:) и не пожалели.
      А ступеньки -дааа, меня поразили. Очень тяжело неподготовленным товарищам( таким как я)) взбираться по ним:) А вообще мы ооочень много ходили там пешком. У меня шагомер в телефоне показывал, что мы проходили в день 10-15-17 км!!!!! в зависимости от насыщенности нашего дня.
      Конечно,,лучше ездить не в сезон, по крайней мере, не летом- это 100%. Иначе, кроме толпы ничего не увидишь.
      Анют, а свое место по душе я ищу уже давно, может когда- нибудь и расскажу эту историю, забавно.....

      Удалить
  3. Лиля, не бросай записей!!! Мне так интересно читать!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...