Наверх!!!

вторник, 17 марта 2015 г.

СП " Книга жизни" Этап №2.

Девочки,привет!
это я, двоечница)
мои будни творчества

Так воодушевившись первым этапом СП с Викой, и приступив к выполнению "красочного" ЭТАПА №2, я поприуныла конечно....Сейчас все, кто этот этап прошел(или находится на этой стадии ) меня поймут! Всем остальным наблюдающим скажу,нет,даже крикну : " Это тааак сложно! НО безумно интересно!!!" реально ведь не оторваться от процесса:))особенно когда переделываешь,хи-хи:)



 Вот когда смотришь Викины фото и разъяснения(причем наиподробнейшие), ну ведь все понятно!!!Красота,да и только! но когда начинаешь сама  смывать краску,припорошивать(не уверена,что правильно  написала)) акрилом и т.д...то понимание приходит,что ты не совсем понятливый видимо индивидуум, или ручки у тебя не очень-то оттуда растут...Короче,неумеха и дурачок:))) правда-правда,я нисколько не преувеличиваю:) Но я еще во сто крат больше зауважала нашу Вику и ее талант! это ж надо самой(!) все эти тонкости придумать! ведь наверняка,тоже не все сразу получалось,и Вика ,возможно, не раз переделывала свои фоны,когда начинала. А уж то,с каким терпением Вика пытается научить нас своим секретам,не утаивая ни капельки , это вообще за гранью моего понимания:) Вика,ты герой!
ну и от лирики перейдем к позорной практике(((чего уж оттягивать сей момент,все равно он настанет.

все вместе

Начну показывать по мере убывания моего счастья:)))и соответственно по мере создавания

Начала я с фольгированного разворота:


как ни странно для меня(странно,потому что другие девочки пишут,что смывается до фольги),краска смывалась хорошо ,в одном уголочке только проглянула фольга,но я это "полечила" как Вика учила.Здесь у меня не удалось припорошить,однако...это я поняла уже потом,когда сделала все развороты. но сначала мне очень понравилось :) зато в некоторых местах очень красиво получилось,постараюсь закрыть недочеты фотографиями.
Далее разворот с сотами,зеленый:


В процессе он вообще мне дико нравился:)) Вика, эти разводы на фоне- грунтовка.Краска размывалась и разводы стали видны. Вика,можно спросить у тебя,чем ты грунтуешь: мастихином или кистью?или я проглядела где такую инфу?
Переходим к досочкам:


здесь очень мне нравится рельеф на досочках- это рельеф картончика проступает.
мда уж,точечки не фонтан.

Дальше пойдут многострадальные мои развороты. Многострадальные-потому что переделывала их,причем полностью,начиная с заготовок.
Разворот "Синие круги"
тут целая история:)) первые заготовки одухотворенно выкрасила ,начала смывать краску и тут меня постигла неудача.Я почему-то взялась размывать краску  круговыми движениями,может сами круги меня воззвали к этим роковым движениям,вообщем,ужасть что выходило,словами не описать:) Тогда я решила все перекрасить,и когда дошла до размывания,опять неудача.Цвет неоднородный,где-то до грунта и книжных страниц размывается,а где-то вообще синий не уходит.Я разозлилась на себя ,и стала тереть сильно,и как то так случилось,что вошла я в раж  стерлась паста со всеми кругами...я плакала от обиды,правда.показываю,как это было:
и такое бывает...
отложила с горя все свои краски на пару дней,успокоилась,сделала новые заготовки и начала с начала.Очень старалась,Вика,прям очень.Читала каждую буковку в твоем уроке, с высунутым языком,как первоклассница))))))и шажочками-шажочками приставными  я потихонечку справилась.Это не  тот идеал, к которому я стремилась,конечно,но я довольна.

зато я учла Викино замечание,и у меня теперь круги начинаются близко к краям страничек,не так как на прошлых заготовках!
Только круги неровные,ведь говорю,что старалась,но пасту через маску не сумела ровненько уложить,эх,криворучка какая....Хотя сами круги в маске вЫрезала ровненько.

Ну и не менее многострадальные кирпичи.Они тоже подверглись абсолютно полной переделке,заготовки переделала с нуля.Потому что косяяяячно было с первой попытки.Во как

видите,как смывается у меня краска???????!!!!!!!!кошмар
Плюс - это то,что я все эти "красочные" работы выполняла в перчатках)))хоть на работу прилично ходила))))))))
Переделала заготовки,теперь так:

здесь хорошо читается рельеф книжных страниц.Темный фон получился.Я долго выбеливала,но это все,чего я достигла....мне не нравится совершенно.Но не пойму,как это можно сделать по-другому?! Ну как же ?! близко не стоит к Викиным кирпичикам...
ну и снова веерочек для общего восприятия картины:


Готова к помидорно-тапочным действиям! не стесняйтесь,жду!
Постаралась написать пост заранее,потому что если совсем все плохо,то есть время для переделки....
люблю,целую,
ваша Kopusche4ka.

21 комментарий:

  1. Лиля, мне нравиться твои готовые фоны)) Я свои отложила, начала делать,что-то мне сложновато! Но очень интересно что в итоге получится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша,спасибо:)) да я тоже перерыв делала на пару дней, потому что не получалось совсем.... Но уж очень хочется продолжать этот безумно интересный проект! Пусть не получится у нас все так,как надо,зато уж столько информации и нужных советов где еще увидишь! Доставай,короче говоря, свои фоны и продолжай! Я видела твой первый этап,все же хорошо!

      Удалить
    2. Лиль, вечером засяду за "покраску" фонов)) спасибо за добрые слова

      Удалить
  2. Поздравляю с героическим вторым этапом :)
    Очень интересно читать. Посмеялась от души :) Спасибо за рассказ
    Результат вполне даже симпатичный. Как это удается пасту салфетками смыть? У меня и наждак с трудом берет :)
    Мне очень понравились новые синие круги. И кирпичи. Кстати, мои кирпичи со второй попытки тоже получились, и тоже рядом не стояли с Викиными. :)))) хехе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара,спасибки за теплые слова:))
      Тот фон,где я пасту напрочь смыла, он был у меня первой переделкой после неудачного размытия.Я сделала новую заготовку,и не дождалась видимо полного высыхания пасты,то есть этих самых кругов. Может в этом причина ,что смылась паста)))) следующие переделки я мужественно оставила сушить на всю ночь,и больше паста не смывалась.Так что мои синие круги-третья попытка:)
      Эти круги -теперь мои любимые развороты!
      А кирпичи наверное самые трудные.....
      Удачи,Гульнара!

      Удалить
  3. ЗдорОво, бедный брат студент!))) Ох и натерпелась ты!))) Как говорится, и смех и грех.) Знаешь, у меня сразу возникло желание самой попробовать эту науку, но к концу поста, я все же передумала. Вдруг нервы не выдержат?)))
    Подожду вот еще Анютку (она тоже в вашем проекте, знаешь?). Интересно, как там у нее дела обстоят.
    В общем, терпения, тебе, Лилечка!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан,извини,если напугала тебя своим постом!!!))))) знаешь,я когда кирпичики переделала,сижу порошу их акрилом,тут Кирилл подошел.Смотрит на фоны Вики(у меня айпад лежит передо мной с открытым Викиным постом) ,потом на мои странички и жалостливо так говорит:"Мааам,а ты точно ЭТО делаешь? Может что напутала?" я смеялась долго и спросила: " а что,не очень похоже?" Сама понимаешь,вопрос риторический был....
      А Анютка молодец,уже выложила свой этап,она отличница!
      Спасибо,Оксан,за пожелания,бум стараться!!!

      Удалить
    2. Ну ничего, научишься! Желания у тебя много, а это - главное!)

      Удалить
  4. Лиля, пишешь классно!!!!!!! Спасибо, солнце, за твой чудесный рассказ - у меня прям с утра такая улыбка теперь :)))))))))
    Очень, очень красивая первая фотография - такая постановка, загляденье просто!!! И твои мучения я понимаю. Да. У тебя вот досочки зато хороши, а мне их переделывать надо. На зелёном мазки из-за грунтовки, как на моих кирпичах по той же причине. А твои кирпичи, кстати, мне нравятся! Аккуратные и симпатишные :) и круги тоже хорошо получились. Удачи, дорогая!!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют,это не рассказ чудесный)) а жизнь прекрасна! рассказ то вообщем о неудачках ведь))))))))) и я очень рада,что ты улыбаешься:)
      А первое фото-ты ж знаешь,как я люблю фотографировать:))мне надо было хоть что-то позитивное показать вам!
      И тебе удачи!
      Ух,спасибо конечно за комплимент моим кирпичам:) но думаю,они все таки не достойны таких слов....

      Удалить
    2. Так ведь далеко не каждый сможет так весело рассказать о своих неудачках ;)) я уже начала переделывать, надо сделать что-то действительно стоящее!

      Удалить
  5. Лиля, вот я тебя понимаю! Я свои мучала-мучала, вчера вечером думала всё больше не возьмусь, а сегодня смотрю и думаю а может ещё попробовать? И помоги пожалуйста с линками, опять нет их ни вчера и не сегодня-прям напасть какая-то, а комменты Вики хочется услышать и за работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я и говорю,меня поймут те,кто с нами сейчас на этом пути!
      Ань,я тебя в линки внесла.жди приговор)))

      Удалить
  6. Мне понравилось - мучения не прошли даром))) Удачи в дальнейших этапах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Евгения! Буду стараться:))

      Удалить
  7. ой, Лиля!!!!!!!!!! ну прям эпопея!!!!!!!!! здорово так читать! мне так нравится, что все пишут и о трудностях, и о преоделнеии, а не просто фотки выкладывают )))
    первое фото - зачёт!
    фольга, конечно, прям белая - не выделила ты рельеф, просто покрасила, да? ))) жалко же заломчиков и трещинок )) будешь теперь штамповать, чтобы его усложнить (а этого в МК не будет)))
    досочки мне нравятся! сразу после окраски все косяки приклеивания видны - что дальше, что ближе )) но окрашивание и припорошивание отлично! не совсем понимаю, как так бело точечки получились, наверное, ты сильно краску стерла у краев... ну пусть будет светленько ))) зато поштампить легко будет )))
    на зеленом грунтовка сильно выделилась... как-то я этот момент упустила в МК, но я сама и не грунтовала свои (только досочки акрилом), а просила грунтовать тех, у кого паста не белая. И вроде написала как ))) а вожу я кистью, не мастихином. Главное, надо строго в одном направлении грунтовать (но это я писала и при припорошивании - это важно всегда, когда не хочется мазяк))) тут даже иней получился мазками кое-где... вот интересно, а ты горизонтально припорошивала или только вертикально? цвет красивый, рельеф выделен хорошо. Мазяки будешь прикрывать ))
    круги твой самый крутой фон! не зря переделывала ))) вообще придирок к нему нет - даже к неровным кружочкам - они такие и должны быть ))) и приятно, что он не тёмный, а краска вытерта, стерта и припорошена, как в МК.
    кирпичи - вот от середины в низ левого листа - идеален! вот так бы оба листа полностью )) у тебя получилось много горизонтальных мазков белым акрилом (ошибка 1). Сам фон получился темноватым. Его бы чуток дотереть посерединке ещё.... и потом припорошить. Но если фон в центре прикроется фото, то кирпичики можно и побелее сделать. Предлагаю сейчас припорошить ещё и вертикально )) только аккуратно!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе за подробный разбор полетов!!!!
      Все,синие круги оставляю в любимчиках и отодвигаю в сторонку:)
      А с остальными буду думу думать,в смысле переделать или подшаманить! Фольгу точно переделаю,не нравится мне тоже.С досочками сейчас тоже вижу- как разные расстояния стали заметны)))
      Кирпичи попробую осветлить,переделывать заново их боюсь))
      Соты зеленые - если осилю, то переделаю. Мазки от грунта не запорошишь уже.

      Удалить
  8. Привет, Лиля!
    Какие же красивые цвета у тебя получились!
    Ты, конечно, можешь кидаться в меня чем нибудь "помидорно-тапочным" (с), НО! Первый вариант кирпичей левая страница... ааааа... эти цвета!!! нечто! И рельеф ведь в них гармоничный получился) Если ещё не выкинула, попробуй реанимировать) сотри краску с правой странички. Если не в этот альбом то куда-нибудь применишь потом)
    Я сейчас специально попробовала. У меня палитра 3 дня лежала. Я на тряпочку налила спирта с водой, отжала и спокойненько этой тряпочкой с палитры краску стёрла. Если нету водки, может быть есть салфетки прединъекционные - правда там изопропиловый спирт, но он тоже растворит краску.
    А ещё очень порадовали меня соты твои, контраст размеров смотрится очень здорово! И цвет приятный такой получился. Я сколько краски не намешивала, конечный результат угадать было не возможно. После высыхания цвет меняется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! Главное то забыла!!!!! Глаз радуется, смотря на твои фотографии. Спасибо, что уделяешь внимание и этому)

      Удалить
    2. Алена,спасибо огромное!!!такой позитивчик с утра:))
      Неа,не выбросила еще свои первые кирпичи,может и правда попробую поколдовать с ними,спасибо про наводку со спиртом:)))
      А для страничек с сотами я зеленую краску смешивала с желтой и капельку коричневой,чтоб не был ярким оттенок.Такой спокойный и приятный цвет вроде получился.
      Ух ты,и за коммент про фотографии благодарю! Стараюсь,чтоб даже фото процесса были качественными и радовали глаз:)Очень приятно,что это заметно))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...