Наверх!!!

среда, 4 марта 2015 г.

СП "Книга жизни" Этап № 1

Девочки,привет!
А я сегодня пришла рассказать и показать,что я снова в СП! Вот люблю я это дело:)А особенно, когда идейно вдохновляет и по полочкам раскладывает такая умничка,как Вика Соколовская .

Я все как то пытаюсь мааленькими шажочками двигаться в направлении микс-медиа.Моя подружечка Оля приходила как -то ко мне в гости со своими умопомрачительными запасами масок-красок-спреев ,и учила меня ,темную,как это делается ВОт ТУТ отчетик))) а потом я вообще отличилась-посетила МК замечательной Вики Клабуковой (Fleer).Было все безусловно чудесно и очень полезно для меня!!! но все равно,как то мне страшно и дюже переживательно делать это самой:)
А тут вижу пост у Вики уже с первым этапом микс-медийного альбома.И всеееее,я пропала!У меня в запасах очень мало масок и столько же краско-спреев...но я ведь давно в фанатах у Вики Соколовской числюсь,и точно знаю,что она делает умопомрачительные альбомы с примерно таким же количеством скрап-материалов,каковой имеется у меня! Да еще так все подробно и понятно описано и снято,что я загорелась моментально,и на следующий же день сделала половину работы,то есть нарезала все странички и сделала на всех первый рельеф!Вот какая молодец))
Итак,по порядочку:
нарезала листы для разворотов из картона,который долго лежал и ожидал своей участи.И ведь какая ему судьба выпала-стать основой настоящего чуда!!!))))это картон из фото-альбома,который так новеньким и пролежал ...эээээ.....лет так 25(на моей памяти)а уж когда он был куплен?! Новенький,хорошенький,в переплете,с красивыми разделителями из узорной кальки.Так вот,надергала этих картонных листиков,и вырезала из них основы для страничек.Самое главное,сам картон рельефный.только он зелененького цвета,ну да ладно,мы ж все равно будем все красить и т.д.
Вот такие листы рельефные изначально:


Гессо у меня нет,поэтому все листы покрывала  грунтом акриловым.Для рельефа использовала пасту "Таир"грубую,наносила ее на маску не ровным слоем,а всяко-разно,чтоб пофактурнее было.
 По порядочку развороты:
тут у меня самодельная маска-кирпичики.Вика,я все таки навырезала себе масочек по твоему рецепту:маникюрными ножничками,оказалось очень даже быстро и удобно!

дальше разворот с фоном из фольги:
фольгу покрыла грунтом предварительно,перед нанесением маски.Это маска от Терезы Коллинз:

вот поближе видно,что рельеф помятой фольги сохранился:)

Здесь мой рельефный картон просто покрыла грунтом хаотично(может не надо было так слишком хаотично?),потом маска-соты.Мне нравится.

Дальше в деле моя самодельная маска,как у Вики(ну да, я повторюшка)) по-моему Вика ее называет"разноразмерные круги"

тут досочки и маска-точечки крупные

Довольная,разложила свои листочки,и улыбаюсь!
Вика,спасибо тебе за радость и возможность поработать с тобой,пусть и на расстоянии!
С нетерпением жду следующего этапа.и на всякий случай сообщаю: критику приветствую:))
Всем спасибо,что заглянули!
Люблю,целую,
ваша Kopusche4ka

18 комментариев:

  1. какая ты молодец, Лиля!!!!!!!!!!
    читаю, критика привествуется, думаю, ну сейчас оторвусь - увеличила все картинки - а критиковать-то нечего )))
    досочки - прелесть! узор по ним - на ура!
    круги трошки далековато от края, но тоже пойдёт
    соты, несмотря на то что намазано, удачно по краям и углам и по размерам!
    фольга - идеально!
    кирпичи трошки великоваты - с точками рядом не очень,но то, что ты их на внешние края сделала, а точки внутренние спасает положение.
    Так что ничего дополнять и тем более переделывать не нужно ))) ты умничка!!!!!!!!!
    и молодец, что нарезала масочек - видишь - несложно, а у тебя 10 фонов на руках )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вдох-выдох....ах,Вика,так быстро я даже не ожидала твоего ответа!!!ЗдОрово как!!! Спасиииибо!!!!как я рада,прям как ребенок,правда!
      Все,пойду тогда под пресс складывать свои странички,раз мастер сказал,что переделывать не надо,урааа!!!
      А кирпичики,да уж,промахнулась с размером,сейчас сама вижу..... наверное интуитивно боялась,что вырезать трудновато будет,вот и нарисовала покрупней ,хи-хи)))
      Теперь дождаться бы второго этапа:))

      Удалить
  2. Вот жеж красАтуля ты моя! Руки совсем не для скуки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! А как вы ножницами вырезаете? Я не представляю. Я ножом макетным. Ножницами в начале протыкать, а дальше резать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара,дело в том,что я тоже вначале ножом макетным вырезала(ну еще давно,когда у Вики прочитала,что она сама маски вырезает)),даже ножичек с тоненьким(да еще поворотным) лезвием купила,и скажу я вам,что ничего хорошего у меня не получилось!
      А сейчас,узнав,что Вика ножничками режет,попробовала-и даааа!!!!вот где выход!Действительно,сначала надо проткнуть пленку(это несложно),а потом резать:быстро и удобно!

      Удалить
  4. классные! мне нравятся. удачи и вдохновения))

    ОтветитьУдалить
  5. О, Лиля, с новым проектом тебя!)))) Вот теперь разойдешься, наиграешься красками-масками!)) Буду с интересом следить за твоим весельем.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксан!!!веселье мне обеспечено)))

      Удалить
  6. Лиля, с новым проектом! Классный СП! У меня тоже в закладках лежит, но эти праздники немного тормозят меня в начале СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,присоединяйся! еще есть время!

      Удалить
  7. О, Лиля, я тоже загорелась этим СП - ура, мы снова вместе! Скоро и я свои заготовки выложу :) картон у тебя классный! а ты мужской альбом будешь делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты,Анюта,классно,жду твои заготовочки с нетерпением!
      Я планирую не мужской альбом,а наверное с фотографиями детей,а так как сынок уже взрослый,то некоторые развороты будут прям мужскими:))

      Удалить
  8. Лиля, молодец. Получилось красиво. Представляю как это с красками будет. Я вот тоже микса побаиваюсь. Приглядываюсь, но побаиваюсь. Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя,спасибо!да с таким учителем,как Вика,нам с тобой бояться нечего совсем!Так что вперед!!!
      И тебе удачи в освоении микса!

      Удалить
  9. Лилия, привет. Вот, проснулась с мыслью, опять переделывать ( неприятно, но надо. Ученье и труд все перетрут ). А тут твой коммент меня взбодрил. Смотрю на проделанную работу других и радуюсь , сколько людей талантливых и увлеченных, а то, что кто то не понимает твое хобби - это их проблема, а тебе - радость!... Мне понравился разворот с разнокалиберными сотами. Самодельные маски!!! Жму ваши трудовые ручки! Я попробовала сделать маску "Круги", руки дрожат, кружки кривые ( сама видишь). Лилия, у меня вопрос про фольгированные разворот. У кого то я уже встречала, что прежде чем нанести рельефную пасту через трафарет, мятую основу из фольги покрывают тонким слоем грунта ( кисточкой или губкой?), для чего эта подготовительная процедура ( у Вики в СП такого нет)? Для лучшего и четкого сцепления с текстурой? Я переделывала фольгированные странички 3 раза!!! Расплывалась текстура. Но старые заготовки не выкидываю и тебе не совету торопиться выбрасывать " брак". А еще мне больно было читать как ты раздербанивала новый, добротный, раритетный фотоальбом!? Понимаю, цель оправдывает средства, но....мммм.
    Лиля, с интересом жду твой фотоотчет по 2 этапу СП. Всячески поддерживаю твое увлечение, с удовольствием присоединяюсь в твои ПЧ. И вообще, приятно познакомиться с творческим человеком! Надеюсь, подружимся. Удачи и терпения! ( p.s. Я тоже делаю мужской альбом, для мужа и 13-летнего сына)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, привет! рада знакомству!!! Надеюсь, мой бложик тебе понравится, и ты будешь у меня гостить с радостью:)))
      Отвечу сразу про фольгированные странички.Ты права, Вика не говорила, что надо фольгу предварительно грунтом покрыть)). это я самостоятельность проявила(мне показалось,что краска на фольгу будет плохо ложиться!) вот я так и поступила. Кстати,у меня именно с этим фольгированным разворотиком более менее нормально получилась работа по 2 этапу,с красками! Незнаю,от того ли , что я покрыла грунтом, а может случайно!а вот дальше...... Сижу я вся в печальке((( сегодня пыталась переделать кирпичики,опять не вышло...и с кругами синими тоже полный швах! Круги вообще заново переделала,боюсь красить теперь.Совсем двоечница!
      Ой,Рита, да ну не жалей ты этот мой фотоальбом"раритетный" (как ты выразилась)). Я наоборот даже рада,что ему такая судьба выпала! А то лежал заброшенный, да и не вышел он видом для раритета:))
      Свой фотоотчет пока не могу написать,так как только 3 разворота готово,а с двумя еще придется пободаться! Но я телец по гороскопу,буду упираться рогом,пока не выйдет))))) тем более работы девочек вдохновляют!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...