Наверх!!!

воскресенье, 17 августа 2014 г.

теперь я знаю,где живут облака...

Да,и это совершенно очевидно!Они живут в горах Алтая!На заснеженных вершинах ночуют они,чтобы утром снова отправиться в путь.....я знаю...я видела.....

Привееет,мои хорошие!
Я вернулась,закончилась моя 2-месячная отпускная эпопея!Я уже вышла на работу,но еще душа моя переполнена эмоциями)) Столько впечатлений и море фотографий-эээх,где бы время взять на скрап!!!чтобы все это великолепие сохранить в альбомах.
Немножко покажу фоточек алтайских,потому что незнаю когда руки дойдут до тревела(но он обязательно будет!!!)

да,да,это снежные склоны горы,между которыми в живописных альпийских лугах расплескались бирюзовые озера с ледяной,но зато кристально-чистой водой!
Ослепительно-белый снег,лед в озере,невероятной красоты  цветы и воздух,который можно ложкой есть,такой он вкусный и прозрачный!Знаете,я смотрела на это,вдыхала аромат луговых цветов,смешанный со свежим запахом горных ручьев, и мой мозг отказывался верить,что все это реальность,а не картинка в фотошопе....




кстати,мы конечно же искупались в этих чудо-озерах,прям со льдинами)))



это Огоньки-цветочки из Красной книги


На привале




рыбачка на Телецком озере


А дальше забавный горный лягух)))


горный одуван)))

На водопаде,котрый называется "40 грехов",сказывают,что если постоять под его струями,то смоется 40 грехов))))) вот некоторые решились,надо сказать,что вода ледяная....


А это конечная точка нашего маршрута,уже рядом самая высокая гора Алтая-Белуха.Алтайцы считают ее священной.И вот такие люди живут в тех местах,умиротворенные и не подверженные влияниям извне:даже перевернутый знак с названием села(Тюнгур) не нарушает их гармонии и связи с природой))))
на дальнем плане автомобиль,на нем  мы забирались в горы.Уазик,которого я зауважала,когда поняла,что никто кроме него(ну и ГАЗ-66) не может подняться по бездорожью в горы.


 а это вид на Телецкое озеро со смотровой площадки на горе.Мало того,что я (совершенно неспортивная девочка)совершила восхождение на эту возвышенность,с высунутым как у собачки языком и нормальной такой одышкой....так на меня еще там,пока я любовалась красотами,напал клещ(о,ужас)и успел цапнуть.Беда-беда....


Пока остановлюсь,хотя хочется показать многое)))а то вдруг не придете потом тревел смотреть:)скажете,что все уже видели и поняли про Алтай.

А еще хочу сказать,что я соскучилась по вам и по своим шурушкам!Сейчас буду входить в колею этого безумного скрапомира и буду ближе к вам!!!

Сейчас я занимаюсь альбомчиком о турецком отдыхе(ага,я еще с детьми туда успела попасть))))),таком морском и непохожим на алтайские каникулы.Альбом покажу уже целиком,когда закончу,решила отдельными страничками не выкладывать:) два разворотика уже сделала))
Всем спасибо,что заглянули!!!
До скорого!!!


14 комментариев:

  1. Лилечка, как я рада твоему посту! Радостному, солнечному! Какие чудесные места ты посетила! Фотки - превосходные!!!! И рассказ живой и яркий!)
    Тревел мы посмотрим с удовольствием, не смотря на предрекламу.))) И турецкий альбом, конечно же ждем!
    История с клещом благополучно закончилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксан!!!за теплые слова,и я очень рада:)
      да,с клещом тоже все нормально..ну то есть для него все закончилось трагически(помер он у меня в баночке из-под зубочисток)хотела я его на анализ в лабораторию увезти,но ближайшее такое место было в 200 км,и он не дожил,зараза...и даже вакцину(иммуноглобулин)негде было уколоть мне,дикие места!Уже приехав домой,я сдала анализ на клещевой энцефалит,миновало:)Так еще и Аришу тоже клещ укусил,но ей мы профилактику сделали сразу,слава богу были в это время ближе к цивилизации:)Как то так.

      Удалить
    2. Ну слава Богу! Это ведь дело опасное...
      Лиль, а что за профилактика для Ариши? У моей знакомой недавно трехлетнего ребенка клещ укусил, анализ показал, что с болезнью Лайма! Так врачи сказали: ничего сделать нельзя, вакцину колят только детям от 8 лет.

      Удалить
  2. Привет!!! С возвращением!!!! Как все здорово и интересно! Фото чудные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,спасибо!отдых -это замечательно!

      Удалить
  3. Лилечка, какой интересный рассказ и фоточки))) Буду ждать и тревел и альбомчик!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,рада что заинтересовала своим мини-рассказом и фото!теперь я просто обязана сделать эти альбомы:)))

      Удалить
  4. Лилик приехала!!! Уррраааа!!!
    Красотени сколько у вас случилось, ещё хотим! наобот интересно фотки посмотреть, а потом увидеть как ты их обыграешь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,ага,я приехала!!!дааа,красотени полно случилось:)буду стараться обыграть свои фото:)
      Когда встретимся?

      Удалить
    2. ))) пиши, стучи - во все мои почты и сообщения - напланируем что-нибудь!

      Удалить
  5. Привет, Лиля! :) Ай да отпуск у тебя! Как всегда на славу вышел!! :))))) Такой красотой налюбовалась, подумать только!!!!!! Очень люблю смотреть фотографии из путешествий! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,приятно,что порадовала тебя фотографиями!!!А красОты,и правда,невероятно красивые!Столько лет мы ездили по заграницам,и не видели ничего подобного!!!Все таки наша страна необыкновенная!и это еще мАлая толика того,что нам удалось посмотреть!Очень хочется на Байкал и Камчатку(детки подрастут и рванем обязательно))

      Удалить
  6. Лилу, привет! У вас, смотрю, отпуски по ширине и глубине немалые, как и Российские просторы! Шутка ли сказать - 2 месяца! И все в путешествии? Если да, то ох как это здорово! И еще - очень понимаю и приветствую людей, у которых соль родной земли не вымывается никакими заграничными водами! Природное величие и захватывающие дух просторы! А я то думаю - где же Лилу! Ни весточки ни коммента :) Ну теперь работы для скрап воплощений "ну просто завались"! Ждем-с!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуля,привет!!!ну да,отпуска у нас северные,длинные:)))компенсация за холод!
      Путешествовали все 2 месяца:сначала Урал(родственники и друзья),потом Алтай благословенный,а на закуску море турецкое:)ах-ах-ах,как же на работу не хочется после такой халявы:)ну да ладно,уже попривыкла.
      А работы для скрапа,ты в точку попала,просто "завались")))))уже работаю))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...